Истории наших пациентов

 

 

Анна, 24 года

Реабилитационный центр «Перспектива Плюс» помогает мне отслеживать проявления своей болезни. Учит, как я могу с этим работать. Помогает мне разделять, где болезнь во мне, а где я настоящая. Это хорошая групповая терапия и система поддержки, где тебя всегда поймут и подскажут, что тебе делать.

Здесь много добра, поддержки, тепла, понимания и надежды. Здесь дается очень хороший опыт. И пройдя его, у тебя есть надежда на нормальный социальный образ жизни. Это очень хорошая школа жизни, я считаю, что каждый зависимый должен это пройти, для того, чтобы понять, насколько болезнь коварна. А об этом нигде, лучше как здесь не разъяснят. 


 

Дмитрий, 18 лет

Когда я попал в реабилитацию, для меня всё казалось необычным и даже странным, ведение дневника, записи на доску, «негатив, позитив», коррекции на собрании, поручать какие-то ответственности, вынос заданий, в общем, все не то, к чему я привык в социуме.

Наверное, впервые за месяц трезвости, задумался о создании семьи. Также взглянул на жизнь, которую вел в употреблении. Ну, в общем, вернулся на здесь и сейчас. Но всё равно, как ни крути, хочу в социум, и побыстрей.


 

Николай, 27 лет

Что я могу сказать о зависимости?

Зависимость – это беда, которая живет внутри меня, это коварный враг в моей жизни. Она меня хочет убить, медленно, но верно. Наверное, я не могу контролировать свою жизнь. Я ищу замену чего-то, что мне не хватает, в наркотиках.

Эта болезнь обманывает и кружит мою голову, она не дает мне спокойно жить. И она никуда не денется из моей жизни. Я только могу делать действия, чтобы вовремя её остановить.


 

Ярослав, 22 года

РЦ дает мне шанс быть трезвым, ещё раз взглянуть трезвым на свои действия, поступки, проблемы, ситуации, поведение, и т.д.

Осознав и оценив прошлую жизнь, не хочется возвращаться к такому образу жизни. Поэтому, пройдя курс в РЦ, я не хочу возвращаться к прошлому образу жизни. И буду тщательно избегать все то, что могло бы привести меня в прошлый образ жизни.


 

Тимур, 34 года

Для меня моя болезнь – зависимость.

Это болезнь души и тела, которая разрушает мою жизнь. Это та самая тварь, которая превратила мою жизнь практически в ад. Зависимость для меня, это как черная дыра, которая засасывает извне какие-то объекты, чтобы наполниться. Но мне постоянно мало. Это дыра, которую ничем невозможно залатать.

Что бы я ни делал, чтобы закрыть свою пустоту, это не помогает. Ничто не может вернуть мне целостность. Зависимость – это не то, что мы употребляем. Зависимость находится у меня в голове, и она очень коварна. Борьба с зависимостью, это практически борьба с самим собой, в которой невозможно победить. Это битва, в которой нужно принять поражение.


 

Владислав, 28 лет

Что я могу сказать о зависимости?

  • Это болезнь, которая неизлечима, не может быть приостановлена с помощью программы, или чего-то ещё.
  • Это комплексы человека.
  • Это страхи оценки человека.
  • Это дефекты характера человека, такие как эгоизм, эгоцентризм, мстительность, обидчивость, и другие.
  • Это разрушительная сила, которая если вовремя не принять каких-либо действий, разрушает внутренний мир человека и его жизнь.
  • Зависимость не может быть от алкоголя и наркотиков. Зависимый человек зависим во всем. Если убрать вещество, зависимый человек найдёт что-то другое, и будет зависеть от другого.

 

Артем, 25 лет

Что  я могу сказать о зависимости?

Моя зависимость – это очень страшный недуг.

С зависимостью я потерял всё: работу, которая мне нравилась в финансовом плане. Проблемы и в семейной жизни тоже. В общем, зависимость рушит всё, что сделано непосильным трудом. Когда человек зависим от чего-либо, то ему безразлично, что о нем думают в обществе, как переживают родные и близкие люди. Также есть семья, или её нет. Работа? Уволили – ну и пускай, найду другую. Совсем не задумываясь, что безразличие – путь в бездну, где нет конца и края мучениям, которые приносит сам себе зависимый человек.    


 

Виктор, 21 год

Что я могу сказать о зависимости?

О зависимости я могу сказать одно: нет независимых людей. Все мы от чего-то зависимы. Лично сам я, помимо этого, зависим от химической зависимости (алкоголь).

Она (зависимость) не дает нормально жить. В периоды тоски, печали, она оказывает, так называемую, в кавычках, помощь. Дает забыться, уйти от реальности. Попросту происходит «давка» чувств. При эйфории она дает ощущение радости, приподнятости. Но при обоих случаях, всё приводит к одному – негативному мышлению, действиям и поступкам.

Ощущение радости жизни обычным путем не дает ничего. Всё сводится к одному – чтобы всё проживать, нужно принимать ПАФ. Получается «замкнутый круг». Чтобы разорвать этот круг, надо научится действовать по-новому, хотя это и очень тяжело, но необходимо доя полноценной жизни.    


 

Эмиль, 24 года

Я хочу избавиться от своей зависимости, и верю и надеюсь, что в этом центре во мне заложат какие-то основы для дальнейшего лечения. За неполные 3 недели я уже многое для себя открыла и взяла. И надеюсь на большее.

Бытовые условия вполне устраивают. Природа восхищает. Еда вкусная.   


 

Саша, 19 лет

Уже не знаю, кто и что думает о реабилитации, но у меня есть одно мнение, и оно, наверное, такое, так как я знаю, почему и зачем я здесь, а мнение очень простое – я рад, что я здесь!

Я не думаю что, как говорят некоторые, я был бы уже в могиле из-за употребления, не будь я здесь, но вот то, что я продолжал бы гробить себя и тех, кто рядом со мной, вот за это могу поручиться.

Если с таким настроем находиться в реабилитации, то просто не получится тут найти негативных моментов, так как во всем тут или есть польза, или же её можно извлечь для себя. Поэтому я могу написать в отзыве – мне тут нравится и каждый, каждый день мне приносит что-то новое, в том, зачем я здесь. Вот и весь отзыв.


 

Игорь, 23 года

Зависимость – это очень коварный враг. Проявления её в моей жизни происходит так: начиная с того, что моя жизнь становится неуправляема, я ничего не могу в ней контролировать. Эгоцентризм моей зависимости проявляется в моих потребностях и желаниях. И в основном они направлены на разрушение и безумие. Я всегда из-за болезни чем-то вечно недовольна. Болезнь всегда мне нашептывает, чтобы я выражала свои дефекты.  Например, это как. Саможалость, гордыня, низкая самооценка, зависть, предвзятость, эгоизм, манипуляции, своеволие.  Я всегда думаю, что всё, что я делаю – это правильно.  В болезни очень много иллюзий, которые очень хорошо прикрывают употребление, и порой их трудно отследить,  настолько они в тебя въедаются. Ты обвиняешь всё вокруг, и постоянно оправдываешь болезнь.

В этот момент она тобой управляет, а ты, как на веревочке раб, который от безысходности идет за ней в бездну отчаянья, одиночества и самоизоляции. Зависимость делает так, что твоя жизнь становится враждебной средой обитания, где один обман и недоверие.


 

Семён, 20 лет

Что я могу сказать о зависимости?

Зависимость для меня – это страшная болезнь, так как я наркоман и алкоголик. Также,  эта болезнь проявляется и в других областях: автоматы, сигареты, женщины или мужчины, сладкое, кофе, люди, и т.д. У меня очень страшные зависимости, и их очень сложно побороть, но сдаваться перед ними не надо, и не буду. Когда я только начинал употреблять эти вещества, для меня это было переключение, снятие стресса, кайф, уход от моих проблем, ощущение, что я всё могу. Но в итоге я употреблял всё больше и больше. Только вещества кончаются, а проблемы остаются. Ну а потом хочется просто потреблять, и остановится самому невозможно, так как уже стал зависимым человеком, но осознать этого не мог. Некоторые говорят: «Да я только попробовать чуть-чуть», и как я ранее сказал. Я попробовал чуть-чуть, и не смог остановится сам.


 

Альбина, 31 год

Что я могу сказать о зависимости?

Каждый человек, я считаю, отчего-то зависим. О существовании зависимости многие даже не подозревают, или просто не признаются себе в слабости перед чем-то.  

Я поняла, что я зависимый человек, оказавшись в реабилитации, среди таких же, как и я.

Причем речь идет не только о наркотиках; у меня были и другие проявления, причем пытаясь избавиться от одной зависимости, я заменяла её другой.

Пожалуй, от любой зависимости человек в той или иной степени страдает, поэтому, осознав свою слабость, нужно предпринимать какие-то меры. 

Для меня зависеть от чего-то, это не только проявление слабости; это значит стать перед чем-то неуправляемым, почувствовать свою никчемность, может даже ощутить себя жалким.


 

Вадим, 23 года

Зависимость – это плохо. Не будь я зависимым человеком, жил бы сейчас за воротами. Был бы счастлив, довольный и занимался делами. Приносил бы пользу семье и окружающим, а не протирал бы штаны здесь среди наркоманов, пусть даже и бывших. Всё равно, даже после окончания срока в РЦ, отпечаток, осадок нехороший остается (никуда от этого уже не денешься). Но есть надежда, что всё негативное в памяти будет всплывать редко. Хотя и забывать об этом тоже не стоит, надо помнить, какие страшные болезненные последствия можно понести в результате употребления.

Поэтому сегодня трезвый и чистый, благодаря Богу и всем Вам!   


 

Сергей, 37 лет

После того, как я достиг своего дна, мне просто не оставалось другого выбора, как предпринимать определенные действия.

Мои друзья мне посоветовали РЦ «Перспектива Плюс». Честно сказать, забегая вперед, я нисколько не жалею о своем выборе.

Благодаря Богу и РЦ «Перспектива Плюс», я остаюсь чистым уже 4,5 месяцев. Здесь я начинаю понимать себя, разбирать проблемы, ошибки старого опыта. Здесь я пишу задания. Проживаю и разбираю кризисные моменты. Ребята-консультанты всегда придут на помощь, если возникнут затруднения. В РЦ «Перспектива Плюс» есть всё самое необходимое для выздоровления. Уют и теплоту гарантируем.   


 

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, КАК УБЕДИТЬ БЛИЗКОГО НАЧАТЬ ЛЕЧЕНИЕ?

Получите бесплатную и анонимную консультацию специалиста


Нажимая кнопку "Получить консультацию", я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта